Тимоти Лахлан, парень — инвалид, аутист, когда-то был единственным гонщиком на инвалидной коляске в скейт-парке. Сейчас он выполняет один из самых сложных трюков в своем спорте и работает в университете, хотя скептики не верили в него.

В 11 лет он начал заниматься скейтбордингом на инвалидной коляске.

Этот вид спорта помог ему освоить передовые навыки работы с инвалидными колясками и укрепить уверенность в себе.

Теперь он делится тем, что узнал, чтобы поддержать других инвалидов-колясочников.

В возрасте всего 21 года Тимоти путешествовал по миру, демонстрируя свои навыки катания на инвалидных колясках, вдохновляя других заниматься этим видом спорта.

“Я начал ходить в скейт-парк рано в старшей школе, и мне нравилось иметь возможность очистить голову и плыть по течению скейт-боула”, — сказал он.

-“Мой первый крупный стек был в неуклюжей больничной инвалидной коляске. В конечном итоге я ее сломал. Мне просто повезло, что пострадало кресло, а не я!

С тех пор я использую специально изготовленное кресло WCMX с подвеской, поперечными креплениями и колесами из углеродного волокна, которое гораздо лучше подходит для этого вида спорта. И конечно, как и любой экстремальный вид спорта, он требует много защитного снаряжения и много практики.»

-«Практика-это ключ к успеху. Нужно выходить и получать от нее удовольствие. Я всем это пытаюсь донести.

-“Навыки, которым меня научил WCMX, очень помогли мне в повседневной мобильности: я могу подниматься и спускаться по бордюрам, лестницам и крутым пандусам. Я провожу встречи и семинары, где учу других справляться с теми же трудностями, что есть у меня.»

Тимоти пользовался костылями и инвалидной коляской с 14 лет в результате сочетания низкого мышечного тонуса и гипермобильности суставов от талии вниз.

Во время учебы в средней школе Тимоти сказали, что он не подходит для университета и не должен беспокоиться о том, чтобы поступать в университет. Парня не устроили эти заверения. Он пошел учиться и окончил университет в 2020-м году. Более того, он создал свою программу обучения для инвалидов.

Его родителя давали огромную поддержку ему и его младшей сестре, которая страдает невербальным аутизмом. Тимоти решил идти по тому же пути и выстроить из навыков родительской поддержки целую систему обучения инвалидов-колясочников и аутистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь