Умелый выбор вина для стола с холодными блюдами

Предлагается небольшой список основных блюд и подходящих к ним вин


Сегодня уже не считается нарушением приличий, если не исполняются когда-то существующие традиции в правилах подачи вина к столу, например, сначала подается насыщенное сладкое вино или к жаркому из мяса дичи подается белое вино. Разрешено все, что вкусно! Но если нет уверенности в том, что подбор кушаний и напитков понравятся гостям так же, как хозяевам, то лучше придерживаться старых испытанных правил.

italyansko_7155283_26579097.jpg

Предлагается небольшой список основных блюд и подходящих к ним вин:

В качестве аперитива на стол подаются сухое шампанское, портвейн, шерри или вермут. К закуске, состоящих из артишоков, авокадо, помидоров, огурцов, яиц и жирного копченого мяса, тоже подается сухое вино шерри, а именно в том случае, когда закуски приправлены уксусом-настоящим врагом вина.

ovoschnaya-narezka-04.jpg

Свинина, ассорти из колбасы и паштеты, сочетаются с терпкими, но не слишком молодыми винами, например, Германии: баденскими винами, белыми пфальцскими винами, красными и белыми вюртембергскими винами; винами из Франции: божеле, эльзасскими винами, винами из Италии: зоаве и фраскати; винами из Швейцарии: доле, белым невшателем (нойенбургером).

syr-ogurcy-ogurchiki-myaso.jpg

К устрицам, моллюскам и крабам подходят сухие белые вина, например, из Германии: вина майнские, сухие баденские вина и мозельские вина; Вина из Франции: шабли, сансер, шампань; вина из Италии: камбелара, оривьето секо; вина из Швейцарии: фендант, йоганнисбергер.

vino.-beloe.jpg

К мясным блюдам подходят пряные, насыщенные белые вина, например, из Германии: рейнгауерские, пфальцские вина и вина, изготовленные в долине реки Майн; вина из Франции: эльзасские вина, белое вино котес ду роне, мускаде; вина из Италии: треббианно, терналер, искиа бианко,  этна бианко ; вина из Швейцарии: нойенбургские.

1358984.jpg

К икре подходят крепкие белые вина или очень сухие шипучие вина, например, из Германии: сухое шампанское высшего сорта, крепкое мозельское вино, вина, изготовленные в лолине реки Майн; вина из Франции: шампань, сансер.

1082250_original.jpg

К холодным, горячим мясным блюдам, мясу птицы и дичи подходят красные вина, но и сладкие белые вина, например, из Германии: арвайн, рейнгессенские красные вина и дюркгеймер; из Франции: красное вино гревес, хаут-медок, божеле; вина из Испании: аликанте, таррагона.

meat-and-wine-article.jpeg

С сыром сочетаются прежде всего красные и розовые вина, например, из Германии: арвейлер; Вина из Франции: хаут-медок, божеле; вина из Испании: кианти, пьетонтезер.

sir2.jpg

 

Какова ваша реакция?

Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Супер Супер
1
Супер
Ого! Ого!
0
Ого!
Мило Мило
0
Мило
Жутко Жутко
0
Жутко
Интересно Интересно
2
Интересно
Полезно Полезно
3
Полезно
WTF WTF
0
WTF

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Также может понравиться

Еще в рубрике: Еда

НЕ ПРОПУСТИ

Выберите формат
Пост
Создать текстовый пост с изображениями, видео, таблицами и др.
Тест
Ряд вопросов, после прохождения которых, выдается результат (например: сангвиник, холерик и т.д.)
Викторина
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, для проверки знаний.
Опрос
Голосования для принятия решения или определения мнения.
Рейтинг
Upvote or downvote to decide the best list item
Изображение
Изображение должно быть в формате jpg, png или gif.
Gif
Формат GIF