«Единственная хорошая мышь-это мертвая мышь», — заявил заместитель премьер-министра Австралии на этой неделе.

В течение нескольких месяцев мыши опустошали поля и наводняли дома в восточной Австралии, от границы Виктории на юге до северного штата Квинсленд, нанося миллионный ущерб посевам, домам и машинам.
По словам профессиональной уборщицы Сью Ходж, с приближением зимы голодные грызуны даже ищут укрытия в домах людей. А что еще страшнее — в их постелях.
В маленьком городке Кановиндра, в четырех часах езды к западу от Сиднея, Ходж целыми днями избавляется от дохлых мышей из ловушек в домах своих клиентов. Она убирает мышиные экскременты с кухонь, детских комнат и даже с кроватей.
«На самом деле для меня большая честь убирать в домах, избавляться от мышиного помета, позволять хозяевам приходить домой и чувствовать, что они могут расслабиться.», — сказала она.
— «Пока мыши не придут и не покакают снова.»
Профессиональная уборщица Сью Ходж каждый день убирает дохлых мышей из ловушек в домах своих клиентов в новом южном Уэльсе, городе Кановиндра, к западу от Сиднея.
В своем доме Ходж заблокировала каждый укромный уголок и щель стальной проволокой, чтобы остановить мышей.
Правительство Нового Южного Уэльса смотрит на проблему, как на нечто гораздо более серьезное, чем просто голодные мышки.
В четверг официальные лица объявили, что они получили 5000 литров одного из самых сильных в мире химических веществ, убивающих мышей. Яд настолько мощный, что он убивает с одной дозы.
Но есть и обратная сторона медали. Некоторые высказывали опасения, что использование яда для спасения посевов от диких мышей может испортить продовольственные культуры и убить местную дикую природу — хищников, которые будут поедать убитых мышей.

Дождь привел грызунов.

В 2020 году выпало почти вдвое больше осадков, чем в прошедшие годы, что создало плодородную почву для небывалого урожая.
-«У нас были плохие годы засухи, затем прекрасный 2020 год, и этот год тоже складывается очень хорошо. Но всегда что-то мешает, — вздохнул фермер Кановиндры Майкл Пейтен. — В этом году это мыши.»
Небывалые урожаи, созданные обильными дождями, также создавали идеальные условия для мышей.
— В прошлом году у нас был очень хороший год, много зерна. Мы хранили много сена в сарае и, сами того не хотя, создали огромные «мышиные отели», — сказал Пейтен, имея в виду свой сарай для сена и зерна, который теперь кишит тысячами мышей.
«Попытка подсчитать количество мышей, поражающих восточную Австралию, была бы похожа на попытку подсчитать звезды в небе», — сказал исследователь CSIRO Стив Генри.
По данным CSIRO, пара мышей может производить 500 потомков каждый сезон, а самки рожают новый помет каждые три недели.
И все эти пометы нуждаются в пище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь