В связи с пандемией COVID-19, бизнес и многие предприниматели испытывают большие сложности. Введение карантина на месяц, вызовет значительное увеличение безработицы и массовое банкротство в различных сферах. Насколько это верное или неверное решение судить сложно.

Теперь важно понять: чего можно достичь в этой ситуации? Карантинные меры определено приведут к снижению распространения вируса.

Одного месяца недостаточно, чтобы полностью искоренить коронавирус. Возможно, большинство даже выздоровеет, но в ближайшее время COVID-19 никуда не исчезнет. Основная цель данного карантина — устранить вспышку и не дать «захлебнуться» медицине.

Для того чтобы запустить эпидемию в стране, иногда достаточно всего одного человека. Если после карантина все государства откроют границы и просто будут мерить температуру в пунктах пропуска, то это вызовет новые вспышки.

Симптомы могут проявляться позже, это значит, что зараженные люди так или иначе могут попасть в страну. В Китае известны случаи бессимптомных переносчиков, которых невозможно выявить без теста на коронавирус.

Что можно сделать?

Полная победа над коронавирусом может быть достигнута только после создания вакцины. В частности Китай, уже даже приступил к тестам на людях. По сегодняшним оценкам, поступление вакцины в общий доступ произойдет не раньше чем через год.

Есть возможность победить вирус и до вакцины. Но для этого всем странам необходимо провести длительный карантин (6-8 недель). Те страны, которые не могут себе это позволить,  должны спонсироваться другими.

Но даже подобные действия не могут гарантировать устранение вируса. Зато могут иметь губительные последствия для экономик всех государств и поэтому навряд ли будут реализованы.

Пандемия коронавируса является важным уроком для всего мирового сообщества. Человечеству необходимо выработать эффективные алгоритмы, которые позволят устранять подобные пандемии еще в зародыше. Ведь следующий вирус может стать последним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь