fbpx

Любите гамбургеры? Вот 6 способов сделать их более полезными.

1 min


Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени баловать себя сочным бургером. Просто помните о том, что ваш рацион в целом должен быть здоровым – иначе употребление красного мяса может нанести вам серьезный вред. Вот несколько советов, которые превратят ваш гамбургер в более безопасное блюдо.

# 1 Облегчите булочку

гамбургер

Хлеб, на котором подается любимая многими котлета, добавляет в блюдо до двухсот лишних калорий, а ведь само мясо содержит четыреста. Вы можете облегчить блюдо, используя вместо булки салат-латук – так калорий будет меньше, питательных веществ больше, к тому же вы даже увлажните организм. Если вы не можете без булки, выбирайте цельнозерновую, чтобы в вашем приеме пищи было побольше клетчатки, она тоже положительно влияет на здоровье. Такие изменения в привычном блюде позволят адаптировать его для правильного рациона.

# 2 Добавьте в блюдо овощей

бургер

Многие люди употребляют слишком много насыщенных жиров, большая часть которых поступает в их рацион из продуктов вроде котлет. Чтобы снизить количество насыщенного жира в бургере, используйте сочетание фарша из нежирной говядины и нарезанного лука, грибов и перца. В таком случае котлета будет нормального размера, но наполненная овощами. Это куда полезнее, чем при традиционном варианте котлеты.

# 3 Используйте полезный гарнир

Добавьте в блюдо овощей

Сделайте салат из чечевицы, запеките нут или приготовьте зеленый салат с фасолью. Фасоль, чечевица, горошек и другие бобовые полны крахмала. Это вещество помогает снизить риск развития рака кишечника, который может возникать при повышенном употреблении красного мяса. Подберите гарнир, который нравится лично вам, и блюдо станет куда полезнее.

# 4 Используйте розмарин

Используйте розмарин

Лучший способ приготовить бургер без вреда для здоровья – сократить употребление карциногенов, возникающих при приготовлении на гриле. Вы можете добиться этого, добавив розмарин в бургер и маринад перед грилем. Мощные антиоксиданты розмарина снижают количество вредных веществ на девяносто процентов. Постарайтесь обязательно использовать эту приправу, чтобы котлета в гамбургере была чуть полезнее для здоровья.

# 5 Кушайте бургер с квашеной капустой

Квашеная капуста не просто придаст бургеру невероятный вкус

Квашеная капуста не просто придаст бургеру невероятный вкус. Она еще и является отличным источником пробиотиков, хороших бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии обеспечивают здоровое пищеварение и крепкий иммунитет. Нездоровое питание, постоянный стресс или антибиотики могут нарушать баланс в желудке. Постарайтесь регулярно употреблять пробиотики, к примеру квашеную капусту. В таком случае, ваш кишечник будет работать стабильно даже после употребления тяжелой мясной пищи.

# 6 Делайте миниатюрные бургеры

Делайте миниатюрные бургеры

Если вы чувствуете усталость после большого бургера с жареной картошкой, попробуйте сделать маленькие порции. Вы получите прекрасный вкус обычного гамбургера, но при этом в куда более удобном формате. В любой момент можно перестать есть, если вы чувствуете, что уже насытились. Это очень легко и выглядит достаточно эстетично, можно даже подавать подобные мини-бургеры гостям.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

Какова ваша реакция?

Ха-ха Ха-ха
1
Ха-ха
Супер Супер
1
Супер
Ого! Ого!
2
Ого!
Мило Мило
0
Мило
Жутко Жутко
0
Жутко
Интересно Интересно
0
Интересно
Полезно Полезно
1
Полезно
WTF WTF
0
WTF

Оставить комментарий

Комментарии

Adblock detector