TikTok-видео женщины-врушки, где она ела сырую, нарезанную кубиками курицу, стало вирусным и набрало почти 44 тысячи лайков и почти миллион просмотров. В этом ролике женщина безосновательно утверждала, что именно из-за поедания сырой курицы она никогда не болела.

В видео , опубликованном @emmawoodward16, мужчина берет то, что он называет «натуральным цыпленком», и спрашивает женщину, не хочет ли она немного отведать. Эмма соглашается и съедает несколько кусков подряд.

«Вот почему я никогда не болею»  — это название ролика в ТикТок.

Хотя создатель видео утверждает, что употребление сырой курицы удерживает ее от «болезни», любой здравомыслящий человек поймет, что это ложь. Более того, это напротив, может вызвать множество недугов.

Доктор Снехалата Топги, врач скорой помощи в Нью-Йорке говорит, что сырая курица имеет вредные бактерии, которые могут «изменить флору в вашей толстой кишке».

Топги и доктор Мел Крамер, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям, утверждают: употребление сырой курицы — «очень плохая идея».

Сырая курица плоха для употребления в пищу, потому что она очень восприимчива к таким бактериям, как сальмонелла или кампилобактер, — сказал Топги. Сальмонелла-это патоген, который живет в кишечном тракте человека и животных и выводится через фекалии животных, сообщает CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний). Он также может вызвать симптомы пищевого отравления, включая рвоту и диарею.

Крамер, который также является генеральным директором EHA Consulting Group, консалтинговой фирмы по вопросам окружающей среды и общественного здравоохранения, базирующейся в Балтиморе, штат Мэриленд, сказал, что в дополнение к пищевому отравлению существует вероятность смерти или длительной болезни. Сырая курица может содержать бактерии, которые могут привести к септическому артриту, синдрому раздраженного кишечника или синдрому Гийена-Барре, хроническому состоянию, которое может привести к частичному параличу. Те, у кого ослаблен иммунитет или имеются сопутствующие заболевания, подвергаются более высокому риску этих заболеваний и даже смерти, сказал Крамер.

Крамер и Топги рекомендовали следовать рекомендациям по приготовлению сырой курицы:

  • Готовить ее до внутренней температуры 74 градуса по Цельсию;
  • обязательно промыть сырое мясо перед приготовлением;
  • После этого очень важно вымыть всю раковину, в которой мылась курица, с дезинфицирующим средством потому что если курица загрязнена, частицы сальмонеллы могут оказаться по всей кухонной раковине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь