Это был коммерческий полет.

Четыре астронавта экипажа SpaceX отстыковались от Международной космической станции и погрузились в огненное предрассветное падение в Мексиканском заливе в воскресенье, завершив первый рабочий полет футуристического парома SpaceX с сенсорным экраном.

Командир экипажа-1 Майкл Хопкинс вместе с астронавтами НАСА Виктором Гловером и Шеннон Уокер и японским астронавтом Соити Ногучи отсоединились от обращенного к космосу иллюминатора переднего модуля станции «Гармония» в субботу в 8.35 вечера по восточному времени.

Это была всего лишь вторая пилотируемая посадка на воду для программы коммерческих экипажей НАСА и всего лишь третье ночное приземление в истории космоса-впервые почти за 45 лет.

Вскоре после идеального предрассветного приземления в Мексиканском заливе в воскресенье астронавты Crew Dragon улыбнулись бортовой камере. Они счастливы вернуться на Землю после 168 дней в космосе.

Экипаж «Дракона» совершил абсолютно типичное возвращение на Землю, сойдя с орбиты, развернув четыре больших парашюта и мягко приземлившись к югу от Панама-Сити, штат Флорида, в 2:56 утра, завершив миссию, охватывающую 2688 орбит за 168 дней с момента запуска в ноябре прошлого года.

Наземная и космическая команды шутят после приземления.

-Дракон, от имени НАСА и команды» СпейсИкс «мы приветствуем вас на планете Земля и благодарим за полет на «СпейсИкс», — передал по радио диспетчер-коммуникатор компании. «Для участников нашей программы «Часто летающих пассажиров», вы заработали 68 миллионов миль на этом рейсе.»

-Хорошо вернуться на планету Земля,- ответил Хопкинс. — И мы используем эти мили. А можно делиться заработанными милями?»

— Мы отправим ваш запрос в нашу службу по работе с клиентами.» — ответил диспетчер.

Спасательные команды готовятся поднять экипаж Dragon на борт спасательного корабля «Go Navigator» после точечного приземления в Мексиканском заливе.

Спасательная команда SpaceX бросилась к экипажу Dragon, чтобы обезопасить космический корабль и поднять его на борт спасательного корабля компании. Астронавты остались внутри, ожидая, когда капсулу поднимут на борт, где персонал будет готов помочь им выбраться, если понадобится, на носилках, поскольку им необходимо привыкнуть к гравитации после пяти с половиной месяцев в космосе.

— Ну и поездка! Спасибо командам @NASA, @SpaceX и @USCG за безопасное и успешное возвращение на Землю», — написал Гловер в своем Твиттере. — Еще один шаг к семье и дому!»

Командир Майкл Хопкинс от волнения сжимает кулаки после того, как его извлекли из капсулы Dragon экипажа SpaceX менее чем через час после падения в Мексиканском заливе. Все четверо астронавтов, находились в хорошей форме и в приподнятом настроении, когда начали заново приспосабливаться к непривычному притяжению.

Звонки родным — это первое, что сделали астронавты после приземления.После медицинских осмотров и телефонных звонков домой друзьям и семье всех четырех членов экипажа должны были доставить на берег на вертолете и передать сотрудникам НАСА для полета обратно в космический центр Джонсона в Хьюстоне.

В отличие от первого пилотируемого приземления Dragon Splashdown в августе прошлого года, когда космический корабль был быстро окружен лодочниками, наслаждающимися солнечным воскресным днем в заливе, береговая охрана планировала обеспечить 10-мильную зону безопасности для этой посадки, чтобы держать зевак подальше.

Соити Ногучи, справа, и командир космической станции Акихико Хошиде, оба астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA, позируют в японском лабораторном модуле Кибо за мгновение до того, как Ногучи вошел в космический корабль SpaceX Crew Dragon для отстыковки.

Двигаясь в космосе со скоростью более 17 100 миль в час — более 83 футбольных полей в секунду — ракета замедлила «Дракона» на 258 миль в час, ровно настолько, чтобы сбросить дальнюю сторону орбиты в плотные нижние слои атмосферы по траектории, нацеленной на посадочную зону Мексиканского залива.

Защищенный высокотехнологичным теплозащитным экраном, Экипаж «Дракона» врезался в атмосферу около 2:45 ночи, быстро замедляясь в пламени атмосферного трения.

Выйдя из зоны нагрева плазмы, парашюты космического корабля раскрылись, позволив ему относительно мягко опуститься в залив.

Добро пожаловать домой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь